Осень

Подражание Б. Пастернаку

Зябнет улица от ветра,
Дождь сочится с мокрых крыш.
Небо в рваных, серых гетрах
Чернотою давит ниш.

Грязной тряпкой двор измазан
И какою-то рукой
Дождик к флюгеру привязан
Ниткой толстою льняной.

Оборвал одежду с веток
Ветер, словно хулиган,
Ткёт он ткань из желтых клеток,
Чтоб земле скроить кафтан.

Маслом мажет землю слякоть,
Кладет грим на тротуар,
И формует эту мякоть
Ночь, как истый сталевар.

Реки вздулись, словно вены,
Пережатые жгутом,
Берега, давясь от пены,
Волны сплевывают ртом.



2000 г.


Рецензии