Разговоры и симптомы

Алкоголем вечерние сумерки,
Чей-то дом и случайная встреча.
- Ты веришь в судьбу в понедельники?
- Я верю во все, что не лечится. 

Давно не был болен без памяти,
Простреляны сердце и легкие.
Так сложно дышать...
- Что с диагнозом?
- Больной, да вы сами все знаете.

Шипы на цветах, вены лесенкой,
Чужие рассказы и повести.
- Я всё это слышал, ты знаешь же...
- Я знаю, мы тоже расстроимся.

Постельный режим, бегут месяцы,
А может плетутся. Я путаюсь.
- В груди что-то бьется, ты чувствуешь?
- Закрой мне глаза, я прислушаюсь.

Лихорадка прошла, но как холодно...
Кончаются записи в карточке.
- Аллё, ты приедешь вечером?
- Наверное нет.
Ставим галочку.

***

- Ну что, жара нет. вы поправились!
- Спасибо, но лучше не чувствую.
- Быть может укол с одноразовой?
- Дождусь рецидива.
- Сочувствую.


Рецензии