наш век на земле...

Послушайте, люди:
Куда вы спешите ?
Что гонитесь все за копейкой монет?
Не думая, молча и подло грешите,
В погоне за счастьем, которого нет?

Оно не придет на порог с позолотой,
Не хватит в нем звона ту дверь отпереть.
Два берега разных: купец и свобода,
Молочная сытость и голая твердь.

Так весны проходят, лета улетают…
Наш век на Земле быстротечен, увы.
Как жили мы , предки?
А кто его знает…
Покрыли все мраком туманы Невы.


17.05.09 г.


Рецензии