По капле

Не могу даже поесть нормально, вокруг эти люди, которые заглядывают в рот. Беспардонно.
Я поднимаюсь и иду вперед, заглушаю реальность плеером. Кажется скоро начнется дождь, ну и ладно.

Как я давно не была в этом парке, он стал заброшенным и чужим. Сажусь на лавку и подгибаю ноги, ставлю стакан с кофе рядом и закуриваю.

Помню что ждала тебя, сидела и нервничала, расправляла складки на юбке как пионерка. А потом появился твой силуэт в конце парка.

Первые капли дождя. я смотрю на свою бледную кожу, потираю плечо и закрываю глаза. Так спокойно. Вы проходите мимо меня, каждый со своей историей, а я зависла где-то между этим дождем и дорогой домой. Как быть дальше, куда двигаться-это вопросы в никуда. Телефон не звонит, книга лежит на дне сумки. Странная дрожь в руках. Мне видится, что я иду по песку, во рту привкус моря.

Вода стекает с волос, люди бегут, прикрывая головы пакетом. Кто-то горделиво вышагивает с зонтом. А я сижу и капли дождя падают в бумажный стакан с кофе. Люди, куда же вы..Люди..


Рецензии