О, Генри... продолжение

«...и, соблюдая все приличья,
 он щебетал ей про своё.
 но всё, что cделал он по-птичьи,
 никак не тронуло её...»

(эпиграф придумал мой друг и учитель, замечательный поэт,
имя которого известно необходимо и достаточно для того,
чтобы его не афишировать)



Генри вернулся… буквально спустя пару дней… и снова начались трели на балконе… нет, лично я ничего не имею против птичьего пения… но лицезрение в четыре утра  одинокого «ластычка», истошно вопящего о неразделённой – это выше моих сил… я девушка чувствительная…

вспомнив о том, что в моей коллекции присутствует эпитет «сука редкостная», я решила действовать радикально… милый, с присущей всем настоящим мужчинам врождённой мудростью, одобрил мой план…

несколько дней подряд, сидя на балконе, перемигиваясь с задорным летним солнышком и потягивая белое вино, я вслух зачитывала Генри главы из моей любимой книги… 1982 года выпуска… «Передай добро по кругу» называется… (сборник рассказов Рэя Брэдбери… чудесная книжка… сейчас таких почему-то не делают)

на стадии декламации первых аккордов «Вина из одуванчиков» у Генри начались явные приступы аритмии… и его рассыпчатые трели ближе к коде определённо давали петуха… на исходе очередного вечера, измождённый безуспешными попытками закадрить ласточку, Генри притих… и я пошла в атаку…

Генри узнал много нового о себе… в частности, я обозвала его лентяем, онанистом и пустозвоном… (последовательность точно не помню, но примерно так) я ему популярно объяснила, что ежели он не прекратит свои завывания и не предпримет конкретных действий, то ему вааще ничо не светит… и не только этим летом…

Генри внял… и снова исчез…

пару дней назад мама и папа торжественно по секрету сообщили мне о том, что Генри и его «девочка» вьют гнёздышко в левом верхнем углу с внешней стороны кухонного окна, где я попросила папу укрепить навес, дабы в этом году никакие бури и ветра их не тронули…

я очень скоро буду дома и лично проинспектирую темпы строительных работ…


ps: ёклмн… опять всё самой приходится делать…


Рецензии
Вик, у вас чудесные птичьи истории)) прямо читаю и радуюсь)

Редкостный Птыцъ   04.07.2011 13:57     Заявить о нарушении
а знаете, как мы за него все переживаем?

Генри с середины мая умудрился стать чуть ли не членом семьи... это история из жизни... лично я его голос на раз-два узнаю среди прочьего птичьего гомона... перерыла тонны макулатуры по птицеведению... напрягла всех своих знакомых... а как он на мой голос реагирует - это вообще что-то запредельное... но фотокамеры боится... сразу улетает (

а я всё же постараюсь его уговорить мне попозировать...

Виктория Боголепова   04.07.2011 15:46   Заявить о нарушении
если удастся-таки вы как-нибудь известите. мне оч интересно)

Редкостный Птыцъ   05.07.2011 08:35   Заявить о нарушении
свистну обязательно))
чисто теоретически Генри до конца августа в наших краях... так что постараюсь оперативно информировать о его успехах...

Виктория Боголепова   05.07.2011 14:34   Заявить о нарушении