Ночь

Я разучился любить эту ночь
За то, что она стала темна,
Я возвращался домой и ложился спать,
Ночь приходила ко мне,
Но напрасно ждала,
Я не умею мечтать,
Так, как она.
Я притаился как загнанный зверь,               
Как избавления ждал рассвет,
Я понимал, что всё это, наверно, смешно,
Ночь не теряла надежды,
Но глядя в окно,
Видела там в отражении
Только себя.

О, эта странная ночь была долгой,
Ветер рвал ветви деревьев,
И выл за окном.
Я ожидал в эту ночь
Всего, что угодно,
Вряд ли она для меня,
Вряд ли она для меня,
Вряд ли она для меня,
Завершится добром.

Время спешило меня спасти,
Но где-то застыло на долгом пути,
Я склонен думать, что время
Способно лгать.
Я бы простил ему это,
Но я не умею прощать.
Наверное, так начинается
Утро.

Солнце сожжёт моё тело до тла,
Меня научили за всё платить,
Кто-то назвал это право
Возможностью жить.
Кажется, я в это верил,
Но это тоже цена
За то, что я разучился
Любить.

Благодарен моему другу Е.Е. Филатову за музыку на это стихотворение.


Рецензии