Дорожкой лунною в рассвет

Дорожкой лунною в рассвет
Полночный  бриз  призывно мАнит.
Блестит обманчивая твердь,
Но шепчет сердце об обмане...

Зовет  холодная волна:
Ступай на воду осторожно.
Полоска  яркая видна,
Здесь заблудиться невозможно!

Луна в дремотной темноте
Над морем  шаром зависает,
Молчит..Но знаю, только ей
Известен путь к земному краю...

Шуршит, сверкая, серебро,
Взгляд приковав к дорожке прочно.
Лишь время ведает одно,
Что счастья не познать досрочно!


Рецензии