Не проходит июнь...

Не проходит июнь –
ни его мошкара, ни истома
утр
с букетами яблонь в садах,
непрогретой водой;
с небом светлым вокруг Ориона
и медленным,
будто спокойная тень
от морской черепахи на пестром
коралловом рифе –
июнем
стерта ночь, скрыт в земле
сладкий клубень и дремлющий колос,
и запущен отсчет
для торжеств и потерь.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.