Торопливый целовальщик

              В. Расстёгину

Торопливый целовальщик!
На ветру как на юру
Ты - с тропы Троянской мальчик
К нам сошёл не на игру.

Расцеловывал ты словом
Клёнов резанных листы,
Раны дней  у лет  суровых,
Звёзд серебряную стынь.

Губы подставлял ты солнцу,
Ветру отдавал всю дрожь,
Нетерпением из бронзы
Слов выковывая нож.

Отвергая мысль Пруткову,
Ты объемлешь целый  мир,
И,  со слов сорвав оковы,
Говоришь им: "mon plaisir!"

И чернилами из буден,
Не меняя букв нажим,
Пишешь столбиком: «Мы будем,
Непременно будем жить!»

Торопливый  целовальщик,
Губы выпятив стихов
Ты идёшь, ты не обманщик,
Я с тобой идти готов!


Рецензии