Ты сам себе судья

-Вглядясь в прошедшие года, смотрю, что жизнь мне изменило,
-Как изменилася мечта и что вперёд толкало, поостыло.
-Служить был послан на Кавказ, там девочкою был разбужен,
-Пылал любовью как гусар, но в первый отпуск был остужен.

-Женился, вроде по любви, истосковавшись по России,
-Глаза мне сердце жгли твои и позабыл я про другие.
-Родня твоя да и моя была вдали и за горами,
-В своём соку варились мы и дети были вместе с нами.

-Затем был Брянск- военкомат, я думал Рай для нас открыл,
-Но поменяла страна лад и Рай Чернобылем закрыл,
-Спешу в родимый отчий дом, как блудный сын везу семью,
-И "прорубил окно", как Пётр, но подскользнулся о родню.

-Сказала мама мне твоя-"Насосом средства добывай",
-А я и так, волом живя, без выходных готовил Рай.
-"Дела и денежки вести наш будет лишь цыганский род",
-Тогда сказал я ей прости, я не пчела и против сот.

-На том и кончилась любовь- у мамы кровь родней была
-И ты со всей своей роднёй без средств оставила меня.
-Сказал тебе всё отдаю, но мужа больше не вернёшь,
-Так развалилася семья и зря меня ты не тревожь.

-Второй был короток мой брак- военные не той среды,
-Мне преподали урок так, что вы разинули бы рты,
-Но адаптация прошла, я вроде стал таким, как все,
-На женщин злость была свежа и дал коррекцию мечте.

-Я познакомился с другой, от ран на сердце леча боль,
-Бальзамом дочки молодой, вкусил я радость- жизни соль,
-Живу для них, любовь храня и верю в будущее завтра,
-Внук народился у меня и я горжусь и это правда.

-Сын старший в бизнесе со мной, но не везёт на женской ниве,
-А дочь в штыки подряд такой, как будто маму поделили,
-Хотелось внука повидать, ведь дедом можно и гордиться,
-Но почему же ты опять мешаешь мне и детям слиться.

-На мировую я пошёл, сказав, что виноват и каюсь,
-Но лишь презрение нашёл, как будто Бука подвязалась.
-Я к Разуму в ночи молитву посылаю,
-Прошу Господь прости, в мечте огнём пылаю.

-Открой глаза детей- их первую любовь
-И что посеят те, вернётся к ним же вновь.
-Я за Любовь, её Гармонию и Дух,
-Так помоги Господь- весь обратился в слух!


Рецензии
Приветиствую Вас, Анатолий!
Да, нам каждому дано в этой жизни роль,
А, вот какую сыграть дано, этого-то и не сказали.
Распределяет судьбы всем, Всевышний, Он король!
А мы, все роли данны им, как слуги исполняли!

И я скажу Вашими словами:
-Я за Любовь, её Гармонию и Дух,
-Так помоги Господь- весь обратилася я в слух!
Прошу я их, своими лишь мольбами!

Большое спасибо! Удачи Вам,при выборе роли!
С улыбкой, Людмила

Людмила Фур-Шефер   22.01.2012 05:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.