Ведьма и Шаман

Солнце пылает кровавым закатом
Звуки мечей кроют поле раскатом
Трава давно стала алым ковром
За врагами деревни объяты огнем

Уже как два дня битва идет
Кровавую дань она со всех соберет
Духи слетаются в помощь шаману
На врагов нагоняют густого туману

Пылают костры, воины бьются
Каждый боится домой не вернуться
Но родные деревни они защищают
И смерть врагов им их боги прощают

Неистово варган вдруг зарыдал
Когда шаман сраженный стрелою упал
Завыли волки в родных лесах
Но не было страха в шаманских глазах

Ведь в жилах иная сила, не кровь
Зеленоглазой ведьмы любовь
Шамана любят, помнят и ждут
Заклинанья любимой беду отведут

Над полем боя орел кружится
В  котле все кипит и ворожится
Ведьма рыдает, ведьма зовет
Душу шамана не отдает

Сердце горит, пространство рвет
Шамана любят – он не умрет
В родных лесах, ведьма кричит
Кровью с пеплом, над огнем ворожит

Крик сокола над головою раздался
Шаман хоть и ранен, но жив остался
Ведьма танцует, ведьма поет
С любовью домой шамана ждет

Шаманский взгляд пылает огнем
И свет из рук ярче солнца днем
Вернулся с победой в родные леса
Враги повержены и для них ночь навечно темна-а-а.
 
Поет варган,  духи ликуют
Губы любимой шамана целуют
А в жилах иная сила, не кровь
Зеленоглазой ведьмы любовь


Рецензии