Ноябрьский сон о любви

Ещё Стрелец не открывал свой тир,
ещё в мечтах зима, мороз и снег.
Ночь. Дождь. Ноябрь.
Немудрено найти
немного слов и написать сонет,
немного дров... но греют и глаза,
и руки... что слова в строку вязать, –
не лучше ли устроить славный пир –
налить вина, нарезать белый сыр
и чёрный хлеб.

Угрюмый дождь с утра читает рэп.
Послушаем, о чём он говорит,
и смутную тоску отгоним прочь,
и остановим дождь, ноябрь и ночь
часа на три.

И гул миров не потревожит нас,
пока зарю задерживает Тот*,
пока в окно на ливень смотрит кот –
потомок Баст.*

* Здесь Тот – божество времени, Баст – богиня любви (Древний Египет)


Рецензии
Андрей, ХОРОШИЕ у вас стихи! СПАСИБО.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   13.08.2013 15:34     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Данкеев   13.08.2013 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.