Леший

                Из деревенского цикла.

                Я последний лешак  деревни,
                Да деревни той нет уже,
                И теперь я, лохматый, древний,
                Должен в брошенном  жить гараже.
                Мне пугать и детей, и взрослых
                Было писано на роду,
                Но без сосен своих, без просек
                Пропаду я у вас, пропаду…

                Я последний  лешак  деревни,
                Хоть давно живу я в городу.
                Я косматый, замшелый, древний;
                Было писано на роду
                Мне пугать народ, только где там -
                Не боится уже никто.
                И осталось, как видно, - к детям
                Ехать в  лагерь лесной. А что...

                Неплохая мыслишка будто:
                Есть, где жить и что есть и пить,
                И притом - надо же кому-то
                Научить их свой лес любить.
                Буду летом водить по лесу -
                Мне найдётся, чем их занять,
                А уедут домой повесы,
                Лагерь их  буду охранять.

                04.07.2011 г


Рецензии
Мне в тайге бы бродить, на воле
Возглавляя анчуток строй,
Или в Пуще сидеть на престоле,
Или просто вернуться домой.

Но с бездомными пью домовыми,
К старым ведьмам прошусь на постой
Лес засрали домами крутыми,
А без леса я бомж простой

Алекс Панч   04.07.2011 21:43     Заявить о нарушении