Море волнуется

(текст песни)

1.      А море и вправду волнуется,
и это совсем не игра,
как будто на что-то дуется
иль на кого-то с утра…
На слишком ретивых курортников
и их беззаботный вид…
Оно, словно пёс в наморднике –
зловеще как-то молчит…

2. Кнута оно хочет иль пряника –
поймёт лишь тот, кто знаком…
Приют одинокого странника –
не слижет, даст Бог, языком.
Внезапно в ночи не обрушится
на хлипкий фанерный дом,
и я не останусь на улице
со всем своим барахлом…
   
3. Потом, когда буря уляжется,
придут поднимать щиты,
и тут, как виденье миражистое
внезапно появишься ты
и тихим высоким голосом
печально произнесёшь:
«Пора просыпаться, Лёшенька –
ты даже во сне поёшь!»


Рецензии