***

Ты тихо пела у окна,
Я молча мимо шёл...
Твой голос слушала луна,
Меня же ветер вёл.

К тебе взывали небеса,
Меня манил покой.
Тебе - поля, моря, леса,
Пустыня - выбор мой.

Пусть песни слов не разобрать,
Но ветру и луне,
Их и не нужно, чтобы знать:
Ты пела обо мне.

И звуков ласковых дурман
Мою волнует грудь.
Душа, привыкшая к ветрам
Пытается вдохнуть

Свободы и немного льда
И сердце оживить:
Такая суть моя, нельзя,
Меня за то винить

Тот спор покоя и вина
Был предрешен:
Ты тихо пела у окна -
Я молча мимо шёл...


Рецензии