Стрелка время лижет

Стрелка время лижет,
Стал минутой час.
Скрип ступеней близит
К раставанью нас.

Вижу губ молящих
Ускользает миг,
И ресниц дрожащих
Не скрывает лик.

С форточкой играя,
Проскользят лучи.
Сладкий день сгорает –
Вспомнится вночи.

Там тропинок травы,
С утренней росой,
Вновь увидеть рады,
Милый, нас с тобой.

…А подушка, лёжа,
Душу теребя,
Зря тоскою гложет –
Я дождусь тебя!


Рецензии