Узница

УЗНИЦА

Зловоние сырой темницы
Юному сердцу трудно терпеть.
Как крылья раненые птицы-
Не улететь, не умереть.
И твой палач всегда на страже,
Он где-то рядом за стеной.
И убежать нет в мыслях даже-
Зорко следит он за тобой.

Ты узница своей темницы,
Ты здесь одна во мраке стен.
Палач твердит - пора смириться,
Без срока будет длиться плен.
Не верь ему, твой принц найдется,
Разрушит свет застенка тьму,
Простор небес к тебе вернется
И не в мечтах, а наяву.

Созданье ангельского мира,
Где крылья белые ответь?
По воле злобного сатира,
В небо тебе не улететь.
Но ты не предана забвенью,
Тебя отыщет твой герой.
Осталось запастись терпеньем,
И он вернется за тобой.

Ты узница своей темницы,
Ты здесь одна во мраке стен.
Палач твердит - пора смириться,
Без срока будет длиться плен.
Не верь ему, твой принц найдется,
Разрушит свет застенка тьму,
Простор небес к тебе вернется
И не в мечтах, а наяву.


Рецензии