Дождь в городе моем...

Дождь в городе моем
Идет который день.
Мы в комнате вдвоем:
Ты-яркий, а я-тень.

Ты куришь и молчишь,
Улыбкою слепя.
Я плачу и шепчу,
Что я люблю тебя.

Мечтая о былом,
Ты смотришь сквозь меня.
Я подавляю стон,
Одежду теребя.

Как царь и господин,
Ты так влюблен в себя.
Твоя любовь из льдин,
Моя же-из огня!..

Дождь в городе твоем
Идет который день.
Вы в комнате вдвоем:
Ты сам и твоя тень.


Рецензии