Свободная

Из цикла заграничного.

Липкая, ледяная изморось кроет
 иллюминаторы.
Борт-проводница кажется невыносимо
 вежливой.
Облачным мелом мажется помощь
 аккамулятора.
Цифры и пальцы – цепкие. Выверенные
 нежностью.

Холод под свитер впущенный, слух преуменьшен
 скоростью.
Больше не надо пафоса, я им сыта
 до осени.
Небо упорно красило иллюминатор
 моросью –
Я вспоминала лица те, что я когда-то
 бросила.

Взлетный портал до одури тянется
 в неизбежное –
Сбросить и истерически – вытерпеть
 комбинацию –
Горло наполнить преданной и леденящей
 свежестью –
По проводам пропущенный шорох мобильной
 станции.

Киньте мне на прощание несколько мыслей
 с берега.
В вены впущу, закутаюсь в шерсть и плащевку
 модную –
- Соки, вода?
- Шампанского.
Гордо запить истерику.
Девушка, а вы знаете…
Кажется
я
свободная?..

Ночь на 29 июня, 2011 год. Франция. Невер – Париж.


Рецензии