Нарцисс

"...Ах, какой я умный!
Ах, какой хороший!
Я такой разумный,
я такой пригожий.
Все вокруг другие,
с ними нет сравненья,
толстые, худые,
хуже, без сомненья."

Самомненье пыжится,
и Нарцисс растёт.
Всё куда-то движется,
катится, течёт.

Но цветов не видели
на Нарциссе том.
Видимо предвидели
бесполезность в нём.

Сам себе он видится
радостью для всех.
Многое предвидится,
вызывая смех.

Он не сомневается
в том, что прав всегда.
Тут всё и кончается,
раз и навсегда.

02.07.2011


Рецензии