Восток зарёй покрылся...

Кивер  ретривер
надменно  примеряет.
Тузик – картузик…

Пыль на таблицах,
вакации  начались.
Скушно  шпаргалке…

Столбик  фонарный
с утра  в  замешательстве.
Колли влюбилась…

Что за  причуда –
высасывать  устрицы?
Сок на манишке…

Гопники  в  чате,
на  улице  гопники.
Где ты,  Анискин?

Мысли  ленивы,
деяние – благо  ли?
Мир – мастерская?

Я  бы  влюбился –
подагра  вмешается.
Соли  коварны…

За перекрёсток,
не  узнан соседями…
Где же ты, сойка?

Жолт как таблоид.
Проток  консерваторов –
билирубином.

Кетгут утянут.
Отверстием  влажная
жизнь просочилась…

Костью астеник
пустоты  исследует.
Скупость  каркаса…

Падают капли.
Небес  равнодушные
пресные  слёзы…

Ослик задумчив.
В глазах  раскалённое
солнце  Ламанчи…

Гнев бумеранга 
кривой возвращается.
Мир нелинеен…

Страсти  кошачьи,
брюзжат  обыватели.
Зависть  иссушит…

Полно печалить.
На кварки  рассеяны
стоики  Спарты…

Глуп как отличник,
придавленный  табелем.
Капаю  хокку… 

Вздорная Долли,
дразниться  ребячливо.
Что же ты  злишься? 

Хокку – сфумато.
Не  следует  пристально
фокуса  сфинксом…

Кошка  гуляет
свободно-бесстыжая.
Без макияжа…

Язык  показан,
примиримся  вряд ли мы.
O, casus  belli...
 
Верует рыбка,
следя  водомеркин бег,
ангел  пронёсся…

Самооценка,
проблема  запущена.
Дохлое  дело…

“Я думаю, все люди умеют ценить красоту, но должен признать, что в молодые годы меня привлекали более одушевлённые объекты. Теперь я занимаю более философскую позицию и ценю красоту вообще”. Эрл Стэнли Гарднер. "Показания одноглазой свидетельницы".


 Soundtrack: Ф. Куперен, "Любимая" (Чакона) из сюиты до-минор.


Рецензии