head over the hill

head over the hill


поднимаясь на холм
чувствуешь себя как человек заплывающий подальше от берега

когда пляж с его шумом и движением остается на удалении
а ты окружен спокойной водой и тишиной неба

но при желании можешь прислушаться и уловить в отдаленной шуме пляжа
отдельные звуки приметные ориентиры и голоса


речь становится как бы единым пестрым потоком,
не разбитым на слова и языки

звуки воспринимаются как струи ветра и можно выбирать,
что именно стоит слушать конкретно,
а что может течь само по себе без твоего участия


картина движения становится похожей на движущееся полотно,
где подвижные и неподвижные, одушевленные и неодушевленные
становятся единым общим динамическим пространством,

когда участником эпизода может быть равно кто-то из прохожих
или луч солнца, выхвативший напросвет несколько листьев на ветке или камней под ногами,
лица могут быть неразличимы, но различимы как бы настроения состояния -
печален, задирист, неважно себя чувствует, весел, зол, досадует, дремлет, всеравно,
и всё это движется.

и можно выбирать,
что рассмотреть подробнее
и насколько,
участвовать ли,
или всё это может и дальше двигаться своим ходом.


Рецензии