Реквием,

Не знаю и не ведаю, какой отпущен срок,
Никто не скажет мне сейчас об этом,
Но, ты не плачь и  не грусти дружок
Ведь лучшего ухода к  Богу,  нету.
 
Не даст мне Ангел с вами попрощаться,
Но, я за ранние прощаю и  целую всех,
Живите  долго,  дружно,  и не ссорьтесь,
Ведь я  любила больше  жизни  всех.
 
Не плачьте, мне от  ваших  слёз  не легче,
Ведь я не далеко, «почти – что рядом»,
Так  пейте, кушайте все  на здоровь,
И добром, словом  меня  лишь  поминайте. 
 
И не печальтесь, что  ушла  так  рано,
Господь, всем  расписание  своё даёт.
Я, отработала  сполна  своё земное дело,
И Ангел мою  душу  в своих  руках  несёт.
 
Мне  не нужны   шикарные  поминки,
Но, батюшку, не забудьте в дом  позвать,
Пусть отпоет по мне, тропарь поминный,
И сорокоуст, вы  не забудьте заказать!
               
Несет Хранитель  нежно  душу  к Богу,
Сорок ступенек; сорок  ночей и сорок  дней,
Слезами, обмывает  измученную душу,
И трудно Ангелу  расстаться с ней.
 
Господь, к нам  милостив,  Хранитель!
И если я достойна, приду  на землю вновь,
Мы будем  вместе с Софьей – мудрой,
А с нами  Вера, Надежда и  Любовь!
 


Храмовые  богослужение  с  его  годовым,  недельным  и  суточным кругом, домашняя  молитва  с  ее  утренним  и  вечерним правилом  постоянно  выделяют  в непрерывном  потоке времени  различные  большие  и  малые  периоды,  тем  самым вновь  и  вновь  напоминая  о  нашей  ответственности  перед Богом  за  каждое  мгновение,  прожитое  на  земле: «Смотрите, поступайте  не  как  неразумные,  но  как  мудрые,  дорожа   временем, потому  что  дни  лукавы»  (Еф.5,15-16).


Рецензии