И лететь...

Жить, зная, что живёшь.
Жить, ощущая небольшую усталость от счастья.
И растворяться в нём, как по утру,
растворяются в небо окон ставни.
Карниз, диван; газеты плавают, знать, что по полу.
И мокрая пара тапочек стоит
на стопке книг в углу, в нашей комнате.
И счастьем льётся, причастный к счастью,
луч не надежды, а жаркого солнца.
И я хотела бы видеть любимый взгляд
еврея, китайца, индуса, японца,
немца, русского, итальянца, - какая разница,
если бы я лежала, отдыхая, У НЕГО на коленях
и умирала от туберкулёза, спида, рака, - какая разница,
ведь бьются сердца в такт так, что жилы не могут не петь.
Музыкой, перетекая друг другу в глаза, застилая небо.
Лучше ТАК жить. Лучше ТАК умереть.
Мгновенно жить, гореть, не тлеть.
И мокрые тапочки дома надеть.
И песни друг другу
                петь.


Рецензии