О, этот час...

О, этот час, когда авто спешат домой,               
Когда  вливаются, дрожа, как свежий студень,
В огромный зев  змеи – дороги кольцевой –
Благословлю теперь, как  лучшую часть буден.

О, этот час, всегда заполненный  игрой
В простую вежливость, в  вопросы и ответы,
Похож на выигрыш, что выпал на «зеро»:
И – есть, и – нет. И лишь колеса-кастаньеты

Устав, отстукивают свой, дорожный ритм,
А вредный дождь шумит и стекла глупо лижет…

И клоун-час уже накладывает  грим,
Чтоб путь твой к дому стал со мной намного ближе…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.