***

Талант во мне раскрылся поздно;
Он очень долго, видно, зрел.
И я готов теперь серьезно
Превысить творческий предел.

Мои года застав в рассвете,
Он окружил меня сполна.
Чтоб обо мне как о поэте,
Заговорила вся страна.

Быть может, я дерзнул, сочтете,
На это поприще ступив,
И о себе в конечном счете,
В подобном смысле заявив.

Увы, меня не гложет совесть,
И быть в тени не мой резон.
В стихах - поэма или повесть,
Откроет новый горизонт.

И перед творчеством великих,
Я преклоняюсь и пасую.
Но через мнения безликих,
Всю верность слову пронесу я.

Толпа сегодня вознесет,
А завтра ты уйдешь в забвенье,
И даже муза не спасет,
Порывов творческих паденье.

Поэт живет не для признанья,
И ради славы не творит.
Писать стихи - его дыхание,
И с жизнью стих его роднит.


Рецензии