Южное чудо

 Знойно и жарко за плечи схватил,
 Ветер вдруг жадно ощупал мне спину,
 В тень бы запрятаться, нет больше сил
 Двигаться в этом удушливом мире,

 Солнце в зените, и тень так мала,
 Небо, как синий платок, распласталось,
 ПАрит нещадно, асфальт, как смола,
 Пятки вонзаются, след в нём остался..

 Только у дома на "розе ветров"
 Тихо "вкушаешь" немую прохладу,
 Хоть коротка ещё тень от дубов,
 Но и она в этот день, как награда.

 Снова жара, как и в прошлом году,
 Радуюсь лету, что юг нам прислало,
 Сколько же счастья на нашем пруду!-
 Выйдут на берег немного устало,

 Чуть отдохнут, и опять на воде,
 Вечер застанет нежданно, как будто...
 Лето! Спасибо! Спасибо тебе,
 Вновь подарило отраду и чудо!
 
 
 


Рецензии
Пропала собака (с)
:)

Трибунский Влад   20.07.2011 09:51     Заявить о нарушении
По- моему, ей очень даже здорово! Спасибо, Влад! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   23.07.2011 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.