Прохожему. Ольга Макаркина

 
Поговори со мной, прохожий,

Похожий на других во мгле.

Уйдём в блужданье бездорожий

Искать поэтов на земле.


Хочу, чтоб вслед мне оглянулся.

Пусть невозможного хочу.

Луч света ото сна очнулся.

Я рада первому лучу!


Не обещавший, не понявший,

Засевший в чёрной пустоте,

Меня улыбкою предавший –

Я буду помнить о тебе.


Мне в многолюдье этих улиц

Одной скитаться без конца.

Торгуют счастьем и свободой

Окаменевшие сердца.


Не видно чуда, пОшло слово,

Приюта нету для души.

Здесь жить постыло, бестолково,

И жизнью ты не дорожи.


В аллеях чёрный, чёрный сумрак,

И чёрной ложью дышит ночь.

А ты уже, наверно, умер,

И мне тоски не превозмочь…


Какими были твои речи,

Твои последние слова,

Я не узнаю. Ставлю свечи

И опускаю рукава…


Но утром где-то у фонтана,

В мельканье отрешённых лиц

Узнаю снова, как ни странно,

Я черноту твоих ресниц.


Стоишь в весеннем тусклом свете,

«Как денди лондонский одет»…

Единственный на всей планете,

Мною отысканный поэт!

****************************************************
На фото - фонтан в г. Горно-Алтайске в центральном сквере.


Рецензии