N45. В жизни может всё случиться... Пятистишие

                МУРАВЕЙНИК. .

В саду ,
                под деревом ,
                в земле
таился муравейник ...
И каждый муравей в  ,,седле,, ,
и каждый не бездельник .

Вверх по стволу ,
                вниз по стволу ,
вверх ,
                вниз --
                так круг очерчен .
И знает тропку лишь одну ,
настойчив и доверчив .

И знает тропку лишь одну
на древе жизни .
    Других деревьев в том саду
не знать ему ,
                не знать ему ...

                Не знать
                лесов ,
                не знать
                полей ...
Несчастный ,
                глупый
                муравей !

А почему несчастный ?
Быть может в этом счастье ? !






                БАСНЯ-ПАМФЛЕТ.  НЕ  ПРИЕМЛЮ.

                Какой же изверг ,
                супостат
           (Какой он должен быть породы ?)
мог так крушить и так топтать
            живое тело мать - природы ?

На куче выкопанной глины ,
среди асфальтовой реки
            Природа вырастила сильный ,
во всей красе куст лебеды ...

Тянул он к солнцу руки-ветви ,
и непонятно из чего
рос ,
                ширился
                и крепли
       корни ...
                Он жить спешил ...
                А для чего ?

Чтоб было что в осенний вечер ,
когда заря ласкает землю ,
рубить ,
                насиловать ,
                калечить ?
Нет !

                Не приемлю !

                Не приемлю !





 Обледенелый косогор,
как мне страшна твоя покатость,
и однозначный приговор --
,, Катись,
                катись,
коль не крылатый !,,

Бескрылому не место здесь
ни с топором, ни с ледорубом, --
вершину даже длинный рубль
им не поможет перелезть...

Лишь окрылённые мечтой
срывают с пальцев с мясом ногти...
О, как мне хочется порой
идти в штурмующей когорте !






Приди ко мне,
покуда смертен!
Зову тебя,
       тебе кричу -
не посылай людей на вертел
к доносчику и палачу !

Я знаю, ты меня коснулась
лишь краем чёрного крыла,
другим - грозою обернулась,
       испепелив дотла...

Всю боль несбывшихся желаний,
надежды, розовой мечты -
       всего, что не постичь заране,
чем и когда восполнишь ты ?

И пыткой вырванных признаний,
,, Великих строек ,, рабский труд...
Народ,
согнутый в рог бараний,
как нас потомки назовут ?

Судьба моя,
меж миллионов судеб
сплошной беды,
в кромешном зле,
среди доносчиков и судей
затерянная на Земле, --

-- приди ко мне,
покуда смертен ...





СКАЗОЧКА. Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

Далеко , вдали , -- на краю земли ,
там , где люди счастливо живут ,
есть одна страна , радости полна ...
Нас с тобой давно там ждут ...

Есть одна страна , радости полна .
Нас с тобой давно там ждут .

В жизни может всё случиться --
пусть она тебе приснится ...
Баю , баю , баюшки-баю .

Далеко , вдали , --
                на краю земли ...

*Код музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед
списком произведений. Альбом ,,БУДЬ НА ЗЕМЛЕ,,(V1)..


Рецензии