Ностальгия. Реп

Завтра поеду
В город тот далекий,
В городок далекий,
Солнцем опаленный,
Тыщу километров
Я преодолею,
Город детства
Снова я увижу.
За год город
Стал чуть -чуть постарше,
Но от этого
Он только хорошеет,
Дома растут
Словно в медленном марше,
Но я о старых
Почему-то тоскую.
 В тихом переулке
Спит старинный домик,
Стал он за год
Почему-то меньше,
Время словно в нем остановилось,
А вокруг бежит неумолимо.
Дом свой век
Тихонько доживает,
Перемен вокруг
Совсем не замечая.
Рядом с ним красуются соседи,
Красный кирпич,кафе, витрины, бары.
Едут машины, едут иномарки,
Мимо дома едут все быстрее,
Словно дома нет уже на карте.
Время идет и домик стареет.
Край далекий,
Солнцем опаленный,
Ты соединяешь
Азию с Европой,
Степи ковыльные
От края и до края,
Песни казачьи
Да морозы синеокие,
Земли богатые
Всем , чем только можно,
Делят километры
Нас с тобой на годы.
Годы пролетают , а детство все дальше.
Живет мой дом как будто в прошлом веке,
Соседей новых он не замечает,
Но солнце утром
Чистыми глазами
Домик снова с радостью встречает.
Все люди в городе немного спокойней-
Ну что тут скажешь,
Это ведь не столица,
А я смотрю
На них с надеждой-
А вдруг увижу знакомые лица?


Рецензии