Фатум в казино или 7 смертных грехов

Фатум карты раздал на стол,
Фишки все положил на чёрное.
Выбрал жертву, прочистил ствол,
Первые пали - ГОРДЫЕ.

Фатум выпил бокал, второй,
И раздался вдруг смех фальшивый.
Кое-кто не дойдёт домой:
Следующие пали - ЛЖИВЫЕ.

Он играет, вступает в пляс,
Судьбы в очереди, под запись.
Беспощадный седой паяц,
Третьих сгубила ЗАВИСТЬ.

Льется музыка. Тех, кто дышит,
Фатум держит в ладонях потных.
Нитью алою саван вышит,
БЛУД погубил четвертых.

Там где ломится стол от пищи,
Зелье льется через предел.
В ПРАЗДНОМ шуме щелчок не слышно,
Это Фатума револьвер.

Набирает рулетка скорость,
Набухает на шее жилка.
Чуть не умерла в мире скромность,
Пока ЖАДНОСТЬ шестых душила.

Ночь проходит, устал и Фатум,
ГНЕВ не должен его тревожить.
Спит старик, ему снится дата,
Когда всех он вас уничтожит.


Рецензии