Слова

Пустые слова обтекаемой формы,
Меняют картину судьбы на лету,
Стирая годами взращенные нормы,
Взамен оставляя одну темноту.

Чужие слова с неприкрытой издевкой,
Врезаются в память и болью горят,
Звучат в голове из пучины глубокой,
Агонией крика невинных ягнят.

Слепые слова изливаются смрадом,
Который без жалости травит меня,
Настигнув в пути неожиданным градом,
Бросает назад, ни на миг не щадя.

Глухие слова не дают мне покоя,
Звучат отовсюду, кричат в никуда,
Они породили седого изгоя,
Лишенного счастья, желаний, стыда.

Немые слова отравляют мне душу,
Они, как пираньи, грызут изнутри,
Лишая надежды добраться до суши,
Дойти, доползти до заветной двери.

Все эти слова переполнены ложью,
Украшены мерзким, фальшивым венцом,
Затмившим мой взгляд и наполнившим дрожью,
Напомнив про скорую встречу с концом.


Рецензии