В песках Египта...

               И снова, мощь свою Египет нам явил,
               В величье дивном древних пирамид!
               О кладезь Мудрости, источник Сил
               И снова память Атлантиды нас пьянит!

               И Мудрость Тота, память древних Карт,
               Из прошлого - Изида шлет привет…
               А Гор с небес пошлет благословенье нам!
               И может быть, Озирис даст совет…

               Пусть дремлет Мудрость древняя в песках,
               Врата разрушены, и Сфинкс давно молчит!
               Но нитью огненной, прошив насквозь века,
               Нам память, Знания златую вязь явит…

               В одну и ту же реку дважды не войти,
               Священный Нил унес дар знанья навсегда!
               Ты только лотосом прекрасным расцвети,
               Дай мудрый нам совет, ушедшая вода…

                19.05.2011


              (этот стих является стихотворной рецензией,
              написанной на этом сайте)
              Я БЛАГОДАРНА ЗА ВДОХНОВЕНИЕ
              «Вернись в Египет а потом опять сюда,»
             (Ма Прем Чандира)


Рецензии
это настоящее магическое заклинание... очень выдержан стиль, какое-то подлинное оно, это стихотврение, как древние иероглифы... просто мороз по коже... Как книга Мертвых...

Дина Байтер   21.06.2013 11:18     Заявить о нарушении
Благодарю!!!
Думаю, это чувствуют все те, кто был в древне Египте когда-то... бывшие жрецы... И Вы - несомненно, одна из них... Хотя, думаю, что здесь не существует приставки "экс" (как и в олимпийских играх...)

Гиян Гиян   21.06.2013 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.