Живу в краю запутанных дорог...

Живу в краю запутанных дорог,
Чужих обид и горьких откровений.
Преследует с рожденья злобный рок,
И путает картину размышлений.

Мне непонятна цель твоя, Творец!
Несчастье – счастье? А итог – презренье?
А исповедь моя? Я что – глупец?
Мне не открыты тайны вдохновенья.

И путь земной небрежно нанесён
На карту жизни в этом измерении,
И мученик в святые возведён
Для поклоненья радости, в смирении?


Рецензии