Здоровья, успехов!

Здоровья, успехов, прекраснейшей формы:
Физической, разной,  с душой чтобы в норме
Все было. Чтоб было о чем помечтать,
И цель высока, чтоб ее достигать!
         
 И помни: живешь ты не в тине болотной-
Живому полезны дела и заботы!
Поэтому ты без душевного рвенья
Не вырастишь даже на даче коренья.
         
И душу свою не очистишь, пока
Себя не встряхнешь, не поднимешь бока!
И жизнь твоя будет тогда лишь приятной,
Когда ты не только в одежде  опрятный.
         
И будут потомки тебе воздаяньем,
Когда ты очистишь себя покаяньем!
И руки бы – к небу, и к небу – глаза,
И пусть их очистит святая слеза!


Рецензии