Не думай!

Сосед сказал мне: «Всё путём,
не надо думать ни о чём!»               
Послушаешь его, и может статься,
что со здоровьем, да и с жизнью-то своей
навек придётся распрощаться!
               
Ведь кушают, бывает то, что не годится,
хотя не для того, чтоб отравиться!
И здравый не полезет в воду, чтобы утопиться,
но с пьяным всё может случиться!
               
Никто за руль, конечно, не садится,
чтоб на ходу потом разбиться,
не входит в свой уютный дом,
чтобы живьём сгореть потом.
Случается, что надо лишь поторопиться,
или забывшись, пошутить с огнём.
               
Не надо думать ни о чём,
чтобы попасть в казённый дом…
И с жизнью, чтобы распроститься,
не надо думать ни о чём!
               
Беречься надо бед, пока их нет.               
Дурак увидит что-то лишь тогда,
когда уже пришла к нему беда…
Тот, кто не знает план на завтра,
тот мимо счастья проплывёт года…

И если не предвидишь ты
судьбы изменчивой ненастья,
они будут преследовать всегда.
И могут просочиться через маленькую щель
большие неприятности в твои дела,
а вслед за ними – горе и несчастья…


Рецензии
"Беречься надо бед,пока их нет
Дурак увидит,что-то лишь тогда,
Когда уже пришла к нему беда..."
Хорошо пишете,просто,по человечески предостерегая,спасибо!
С теплом,Любовь

Любовь Ясная   19.12.2014 18:24     Заявить о нарушении
Великий Пушкин писать просто нас учил.

Виктор Зуев Амурский   20.12.2014 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.