Научи меня

Научи меня, Господь, смиряться,
Чтобы крест без ропота нести,
Преодолевая все препятствия,
По Твоим следам, Иисус, идти.

Путь начну в далеком Вифлееме,
Где вселился в душу Ты мою…
За Тобой спешу в Иерусалиме
В синагоге слушать речь Твою.

Укрепляясь в вере, возрастала
И старалась след Твой не терять.
Часто на колени я вставала,
Чтобы лучше мне Тебя понять.

Следом за Тобою к Иоанну
По Твоим стопам спешу успеть,
Чтоб креститься в водах Иордана
И, как Дух Святой сошел, узреть.

За Тобой иду побыть в пустыне,
Чтобы научил меня, Господь,
Как смиряться нужно и доныне
Мне, свою порабощая плоть.

Дальше, силы у Тебя черпая,
Я спешу светить в греховной мгле.
Чтоб не сбиться с курса, поднимаю
В небо взор, шагая по земле.

Но, случается, порой ночною
Негде мне и голову склонить.
Но в молитве душу успокою:
Делишь Ты со мною кров и хлеб.

По земной долине путь свершаю,
От Тебя стараюсь не отстать.
Видя, как Ты грешных исцеляешь,
Я Тебе стараюсь помогать.

Ты учил меня прощать Иуду.
Ты учил меня Петра любить.
Шаг за шагом за Тобой повсюду
Я училась в истине ходить.

Было так порой невыносимо,
Что, слабея, унывала я.
В Гефсиманский сад тогда спешила
И шептала: «Воля лишь Твоя».

Мне не раз пришлось быть подсудимой,
Но учил меня Ты все сносить.
И молчать я у Тебя училась,
И врагов старалась я любить.

И, когда со следа все ж сбиваясь,
Я бежала по следам Петра,
И неверьем вдоволь упиваясь,
Отрекалась трижды до утра;

А потом, не поднимая очи,
Как и Петр, скорбела я душой;
Слезы раскаянья лились ночью,
И в Тебе искала я покой.

На Голгофу за Тобой поднявшись,
Не хочу с толпой кричать: «Распни!»
В Твоей крови сердце убеливши,
В небо за Тобой хочу идти.

2007г.
               


Рецензии
Всё смирение приходит, стоя пред Божиим Величием, на коленях!
Тогда Господь учит всему, что человеку не под силу уразуметь, стоя во весь рост! И, пройдя с Ним от Вифлеема до Голгофы, сразу душа получит облегчение!
А за стих, Леночка, огромное спасибо!!! Есть что почерпнуть!
С хр. любовью,

Анастасия Арвада   05.07.2011 09:59     Заявить о нарушении
А от Голгофы в небо - трудный путь...
У Бога сил черпай, чтоб не свернуть!

Елена Шамрова   05.07.2011 10:35   Заявить о нарушении