Залетный ветер

               Залетный  ветер  обнимал,
               Лаская  нежно,  утверждал,
               Что  он  горячий  ветер  с юга!
               Как  убаюкивал!  Как  врал!
               Смущенно  просто  умолчал -
               (Подружкой  прежней  была  Вьюга.)

               Порывистым  и  шквальным  стал,
               Как  пьяный,  слезно  уверял,
               О  зимней  стуже не  слыхал. И
               Не  швырял  он  с нею  снегом!
               И  выл  истошно  и  стонал :
               "С  каргою  этой  не  гулял,
,              Замечен в этой связи, не был!"

               Он  клялся: "Да, порой  шалил!
               Кутил у  серебристых  елей.
               Давно уже про все забыл!               
               А виновата  в  этом ель!
               (А  что была еще  Метель! 
               И  был  он  дорог тоже ей!)
               Уже  забыл, на  самом деле.               

               Легко  сдаваться  не  хотел,
               Снежинками  в  лицо  летел.
               Кричал, что  он  теперь  другой,
               (Расстался,  только что, с Пургой!)
               Что  я  была  его  мечтой ! -
               И мне  он будет  лучшим  другом .

               Камин  пылает  мой  огнем...
               Снежок  поземкой  за  окном...
               Залетный  ветер  так  горяч...
               В  трубе  мне  слышен, чей-то, плач...
               Пурга?  Метель?  А  может, вьюга ?      
               Поземка  стелется  винтом,
               Ох, пожалеет!  Но,  потом.
               Пока  ей  стал  он  лучшим  другом!

         

               
               


Рецензии
ИНОСКАЗАТЕЛЬНО и НАЗИДАТЕЛЬНО...

(всего хорошего - на творческом пути... НИКА)

Кораблинова Ника   04.07.2011 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Ника! Я именно это и хотела сказать! Удачи ВАМ!

Галина Апсите   04.07.2011 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.