Нас... больше... нет...

"Нас" больше нет... - как не было когда-то...
Как нет тепла, когда кругом снега и льдины...
Мы прошлым ранены - и этим же ранимы.
...И бережно храним все эти наши даты...

Нет больше нас!... Нет смысла в этой правде!...
Нет сил бороться с этим "нет" и "нет!" бессилью!...
И одиночество уже покрылось серой пылью...
И ночь как жизнь, поделенная нА две...

Нет и следов уже на теле от былого.
Они сплелись узлом на нервных окончаниях...
Они наполнены безропотным отчаяньем...
И отреченья жаждут друг от друга снова...

В их жажде мести я ищу свои ночлеги...
Я скован клятвами и неусыпною молитвой...
Я их пронёс через обиду, боль и битвы...
...Они твои... мои... и наши обереги.........

2010.


Рецензии