Чтоб суета на плечи не легла

Как Ты велик, мой Бог, непостижим!
К Тебе я прихожу в ночной тиши,
Оставив вереницу суеты.
Прошу, услышь мои моленья Ты;

И заведи меня в тот старый сад,
Где Ты молился много лет назад;
И силы научи в Тебе черпать,
И только Твою волю исполнять.

Когда же ослабею под крестом,
Не дай роптать, а мыслить лишь о том,
Как за меня Ты тяжко пострадал,
И, крест неся, Христос, Ты не роптал.

Дай быть во всем похожей на Тебя:
Прощать других, как Ты прощал любя;
Стекали слезы с кровью по щекам…
А Ты молил Отца: «Прости врагам».

Так почему ж, как Марфа, я стою?
Живую воду почему не пью?
Спешу, бегу, везде хочу успеть,
И… улетает время в суете.

Но я склоняюсь у пронзенных ног.
Спаситель мой! Мой Царь и вечный Бог!
Ты так велик и так непостижим!
Ты научи так днями дорожить,

Чтоб суета на плечи не легла,
Чтоб я Тебя сильней любить могла,
У ног Твоих в смирении стоять
Там, где с креста стекает благодать.

2006г.
               


Рецензии
Прекрасное творение - Ваши стихи!!! И данный стих - также!
Мы вполне понимаем, что лучше быть Библейской Марией, но не Марфой.
И всё равно, не замечая этого, часто уподобляемся Марфе.
Да поможет Господь всем нам отгонять эту суету подальше от нас, а больше уделять времени для Господа!
Мира и радости в Господе, дорогая сестричка!
Искренне,

Анастасия Арвада   05.07.2011 09:50     Заявить о нарушении
Так хочется служить Христу,
прочь прогоняя суету.
Благодарю, дорогая сестра за дружескую поддержку!
Слава Христу за Его любовь к нам!

Елена Шамрова   05.07.2011 10:32   Заявить о нарушении