Рассвет

Иду пред утреннею мглою,
Рюкзак с горбушей за спиною.
Тропа теряется меж кочек,
Топчу вперёд без проволочек.

От пота весь промок конечно,
А марь как будто бесконечна! (мелкое болото поросшее мхом)
Ремни всё крепче режут плечи,
С дорогой твёрдой жажду встречи.

Добрался! Вот она, родная,
Извечно колея кривая... .
НЕ подведёт, доверься смело,
До дома доведёт умело.

В тайге уже проснулись птицы,
Из родника попил водицы.
Ночная темень отступает
И новый день в права вступает.

Встаёт светило красным шаром,
Затих пролив не катит валом.
На небе облака кровавы,
Упрямо в высь стремятся скалы.

С листвянки старой, над обрывом,
Кукушка плачется с надрывом.
Вода лежит не просто гладью
А полированною сталью!

Она пейзаж весь отражает,
Безумством красок поражает.
На выступ скальный сел как в кресло,
С устатку в нём сидеть прелестно!

И для себя решил конкретно;
Всё в мире суетно и тщетно,
Перед такою красотою!
Мы ж часто прочь спешим порою... .

Рыбачишь ты иль яму роешь,
На новом доме крышу кроешь,
Живи! Хоть трудно жить не скрою,
Но дорожить умей красою.

Она даётся нам в награду,
Мужчине, женщине их чаду.
Ведь без неё вся жизнь ничтожна,
Хотя конечно же возможна.


Рецензии