Нетерпимость

Как надоели злость и тупость,
Самовлюбленность и зазнайство,
Жестокость и людская глупость,
В словах и мыслях – попугайство.
С программой, что вложила воля злая,
Живут как зомби, ум не утруждая,
Не думая и ничего не зная,
Невежеством тотальным козыряя.
Печаль, и жалость, и презренье –
Вот чувства человека с  сердцем,
Когда  на мир  глядит он в изумленье
И понимает – некуда ведь  деться.
И даже дети…  ничего еще не понимая,
Уже  отравлены  речами взрослых.
Уже  их  разделили  в  стаи
Идеи дикие о мнимом превосходстве.
Тоска…  да где же просто люди?!
Где  добрые, терпимые, не злые?
Доколе неуютно в мире будет…
Живешь, как  в ледяной пустыне.
Февраль 2009 года


Рецензии