Зима

Зима настала - и природа отдыхает...
В морозный сон погружены леса,
И в пышном снеге тихо утопает
Пыль лета и увядшая листва.

Зима - суровый лекарь, чистит все подряд,
И слабых не щадит, испытывая стужей,
А крепких заключит в блистающий наряд
И белыми перинами завьюжит.

Под чарами Зимы живое замерло
Готовя силы к новому расцвету,
И кто не бережет свое тепло,
Не испытает больше страсти Лета.

Так правит мир суровая царица,
Сметая вьюгами труху былых времен,
И ей благодаря, способны вновь развиться
Весь пышный цвет и строй живых племен.


Рецензии