09. 07. 09 - Ложатся горькие слова...

Ложатся горькие слова
В твою истерзанную память…
Любовь пока ещё жива,
Но можно ли в живых оставить

Слепое чувство, что роднит
Людей, что вместе жить не смогут,
Что, задохнувшись от обид,
Возненавидят всё и Бога?..

Кому с рожденья не дано
Ни пониманья, ни участья?
Но властной лапой всё равно
Сердца сжимает псевдо-счастье,

Псевдо-стремленье, псевдо-страсть –
Чтобы враждой наполнить душу,
Поссорив и помучив всласть,
Союз сердец, смеясь, разрушить,

Всю жизнь в осколки обратив,
Дотла надежды сжечь жестоко.
Что за живительный мотив
Становится любви истоком?

Что за всевластный, яркий свет,
Сердца преобразив в магниты,
Бросая вновь в пучину бед –
Как от сомнений их хранит он?

Он шлёт чудесные дары,
Маня избавиться от боли,
Но жить по правилам игры
То щедрой, то больной неволя…




Буслова Светлана,
9.07.2009 г.


Рецензии