Начни всё заново - с утра!

Я не за веру, я за правду.
Я не за Бога, я за совесть!
Не будет каждому пощады,
Когда так страшна наша повесть.

А правда в том, что мы ослепли,
А правда в том, что мы глухи.
Не жмут затянутые петли,
Души не трогают стихи!

Тела не требуют полёта,
И не хотят встречать рассвет.
Тела волнует, если кто-то,
В шелка и золото одет.

И мягче спит, и ест вкуснее,
Имея в банке крупный счёт.
И если дети чуть умнее,
На каждый купленный зачёт.

Квартиры, деньги и машины,
Для тел внушительная цель!
Не важно, женщины, мужчины,
Не важно, ляжет в чью постель.

Карьеры лестницы всё выше,
Но только, если в небе - Ад!
И небоскрёбы тянут крыши
Для всех, кто сказочно богат.

И наплевать, что будет дальше,
И наплевать, что жизнь пуста.
Держать сегодня хвост удачи,
Пусть даже совесть не чиста!

Пусть грязны руки, липки мысли,
Пусть в сердце – чёрная дыра.
Пусть души камнями повисли,
Начни всё заново – с утра!


Рецензии