Старик Джон Линч

Старик Джон Линч желал всем нам удачи,
Он знал всегда, что жизнь его легка…
За эту жизни легкость, так или иначе
Он получал по всем счетам наверняка…
Старик Джон Линч боялся поворотов,
Он часто отдыхал без отдыха и сна…
Боялся жизни тупиков, обрывов, взлетов
И вспоминал он часто другие времена…

Старик Джон Линч не верил многим людям,
Он сомневался в их обыкновенности…
Он верил в сокрушительное чудо,
Пытаясь воедино слить бессмертие и бренность…
А что потом? Потом была отставка…
Старик Джон Линч ушел куда-то от забот…
Потом он долго вспоминал людскую давку
У привокзальных призрачных ворот…

Он умер навсегда. Мы потеряли человека,
Который вдруг прошел сквозь смерти тупики…
Он умер навсегда. Из тайных памяти отсеков
Он уберет пространства все, что были нелегки…
И вот теперь нам видеть суждено
Блаженства золотую середину…
Старик Джон Линч давно ушел на дно,
Давно взошел на вечности вершину…


26 мая 2011 года


Рецензии
Андрей, браво! Лирический герой в его баталиях жизненных встреч и смыслов бытия. А кто ж всё-таки был прототипом? Нью-йоркский мэр или военный? Проясните, ради бога?:)

Зайцев Дмитрий   03.08.2011 14:33     Заявить о нарушении