Письмо незнакомцу

Здравствуй, друг мой незнакомый!
Я пишу из далека,
Не набью тебе оскомы-
Буду очень я кратка.

Вот живу я на Урале,
Солнце, дождь-все лето так,
Не стоит вода в канаве,
Есть порядок, есть бардак.

О себе писать не скромно,
Но немножко напишу,
Человек для всех удобный-
Не скандалю, все решу.

С лаской встречу я с работы,
Вкусным супом накормлю,
С вас сниму я часть заботы,
Цветы в комнате полью.

Завтрак дам котам всем в миску,
Лайку мясом угощу,
Прополю в горшках редиску,
Коврик хлопать утащу.

Если ты играть умеешь
На кларнете иль трубе
И от музыки светлеешь,
Подыграю на губе.

Если ты художник милый,
Принесу тебе я холст,
Нарисуешь море лилий
И меня в мой малый рост.

И еще меня научишь
Кисти правильно держать
И за все-про все получишь,
Как тебе любимым стать.


Рецензии