Почему-то, вот такие ммысли...

Вы сами посеяли зубы дракона
Павел Принц Де Монтферран
http://www.stihi.ru/2011/06/03/5838

Мерить всю жизнь непонятною мерой,
 При этом с чекушкой сидеть на печи,
 Свободу считать басурманской химерой,
 По-рабски от барина ждать калачи…

ФЁДОРОВ Рафаил. 04.07.2011 15:13

ПОЧЕМУ-ТО, ВОТ ТАКИЕ ММЫСЛИ...

Конечно ж: мы сами во всём виноваты!
С усмешкой смотрели, как делят бюджет.
Налоги скрывали! Для собственной хаты…
Эх, крышу бы новую…Денег, вот, нет!
   С презреньем бросали на паперть копейку.
С безделья сидели на печке с чекушкой.
Судьбу проклинали. Судьбину-злодейку.
А нами играли, как старой игрушкой.
   Давно надоевшей. А выбросить жалко.
Одно не пойму: почему же, всех нас…
Пред фактом всё время! Ни шатко, ни валко…
Поддых постоянно! Ну, вот, как сейчас!
   Не все ж: олигархи! Есть смертные  люди…
Ну, как, чтобы честно… семью прокормить?
Я знаю! Не ждать, чтоб подачки на блюде…
Вот, так, чтобы взять…и…бюджет разделить.


Рецензии