Еasy as light, serious as pleasure...

Нет ничего. Но есть трава и розы,
и дня, текущего вблизи, метаморфозы,
и где-то зреют на закате козы,
не здесь, но где-то зреют же они.
А “здесь” и “там” – убей, не понимаю,
ресницы вверх и руку поднимаю,
из лавки в Ниме грушу вынимаю,
всё под рукой – лишь руку протяни.

Всё там, вдали, как подле локтя, близко,
взъерошит ветер крону тамариска,
лист оборвёт, забросит в зону риска,
продует мой пастушеский рожок,
у ног свернётся – ветреная киска,
я встрепенусь, очнувшись – рифмы близко,
рукой подам – наполненная миска,
шестнадцать строк – воздушный творожок.


Soundtrack: Jeff Healey, While My Guitar Gently Weeps.


http://www.litprichal.ru/work/90181/


Рецензии