***

Она была  посланцем Бога
Должна была сбереч страну
От униженья и раздора
Спасти корону королю
И часто слыша голос свыше
Она садилась на коня
И поднимая флаг повыше
На смертный бой полки вела
И  побеждая в трудных схватках
И часто бой не равен был
Ей помогало что-то свыше Господь ее благословил
Исполня всё предначертанье
Спася корону королю
Она была сдана на плаху
На плаху церквии королю
Ей угрожали и пытали
Чтоб отреклась от вещих снов
Что голос господа не слышет
Что голос свыше не знаком
Но в хрупком теле стойкость духа
Не удалось ее сломить
Чтоб отреклась она от Бога
Ей голос свыше не забыть
И видя всё своё безсилье
Что церкви с ней не совлодать
 Решили сжечь её прилюдно
И прах по ветру разогнать
И сидя в креслах на балконе
Они смотрели с высока
Как на костре сгорает тело
Во славу церкви короля


Рецензии